Bärenbude Klassenzauber

Die 1. Schuljahre haben an dem medienpädagogischen Projekt „Bärenbude Klassenzauber“ des WDR teilgenommen, welches speziell für Vorschulkinder und Erstklässler gemacht ist. Höhepunkt war der Besuch des Bären Stachel – sein bester Freund Johannes konnte leider nicht kommen, da er auf Klassenfahrt war – und des Kabarettisten und Musikers Erwin Grosche. Zu Besuch waren außerdem die Vorschulkinder des katholischen Kindergartens aus Odendorf, welche ebenfalls an dem Projekt teilgenommen haben. Gemeinsam mit Stachel und Erwin haben die Kinder gelacht, gesungen und geklatscht. So brachten „Kommander“ Stachel und „Stewardess“ Erwin uns unter anderem mit einer Heißluftballonfahrt und verrückten Verkleidungen zum Lachen.